"Mentre cammini può succedere che metti un piede su una spina. Sentirai certamente dolore ma farai di tutto per toglierla. Fa lo stesso nella tua vita. Togli le spine e riprendi il cammino."

Maestro**

venerdì 8 giugno 2012

Profiteroles classico < 3

02387-profiteroles


è buonissimo mia mamma lo fà spesso :DD provatelòò anche voi  a farlo :*

Ingredienti:
bignè:
  • 200 g di acqua
  • 200 g di latte
  • 180 g di burro
  • 220 g di farina
  • 7 uova (400 g)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 pizzichi di zucchero
farcia:
  • 350 g di panna fresca
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
ganache:
  • 250 g di panna fresca
  • 150 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Bignè: in una casseruola portate a bollore l’acqua con il latte, lo zucchero, il burro e il sale. Allontanate dal calore e aggiungete la farina in un sol colpo. Mescolate velocemente con la frusta e rimettete subito sul fuoco.
Continuate a mescolare fino a quando l’impasto sarà asciutto e si staccherà dalle pareti, formando una palla.
Allontanate dal fuoco e unite un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo prima che il precedente non sia ben amalgamato all’impasto. Mescolate energicamente e lavorate l’impasto fino a quando sarà tiepido. Il composto dovrà essere liscio e consistente.
Trasferitelo nella sac à poche con beccuccio tondo liscio diametro 1 cm. Foderate la placca con carta da forno. Con l’impasto formate delle palline grosse poco più di una noce distanziandole fra loro. Infornate a 200° per 15/18 minuti. Sfornate e ponete a raffreddare i bignè su una gratella.
Farcia: in una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo, quindi aromatizzate con la vanillina. Trasferite il composto nella sac à poche con beccuccio tondo, praticate un piccolo foro sul fondo dei bignè e farciteli con la panna. Disponeteli a piramide sul piatto da portata.
Ganache: in una casseruola portate a bollore la panna, allontanate dal fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato. Mescolate.
Quando la ganache sarà fredda ma ancora fluida, versatela sui profiteroles.
Completate la decorazione con piccoli ciuffi di panna montata.

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