"Mentre cammini può succedere che metti un piede su una spina. Sentirai certamente dolore ma farai di tutto per toglierla. Fa lo stesso nella tua vita. Togli le spine e riprendi il cammino."

Maestro**

domenica 27 maggio 2012

Torta Michelle

Ahahahahah questa devo metterla per forza a il mio stesso nome ...ù.ù

Ingredienti:
  • 80 g di burro, 5 tuorli, 1 uovo
  • 85 g di cioccolato fondente tritato
  • 35 g di zucchero
  • 10 g di cacao, 45 g di farina
  • 70 g di nocciole polverizzate
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • 90 g di albumi, 45 g di zucchero
  • ganache:
  • 60 g di panna
  • 60 g di cioccolato fondente
decorazione:
  • gelatina di albicocche
  • granella di nocciole
Preparazione:
Fondete il burro con il cioccolato e lasciateli raffreddare. Montate i tuorli e l’uovo con 35 g di zucchero e incorporatevi il composto di cioccolato. A parte montate a neve ferma gli albumi con 45 g di zucchero. Sempre mescolando aggiungete alla battuta di uova e cioccolato il cacao, la farina, il lievito, il sale e le nocciole polverizzate. Incorporate la neve di albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione. Ungete e infarinate lo stampo e versate la massa. Cuocete la torta per 40 minuti a 170°, poi sfornatela  e toglietela dallo stampo lasciandola raffreddare sulla gratella.
Decorazione: pennellate il bordo esterno della torta con la gelatina di albicocche e fate
aderire la granella di nocciole.
Ganache: bollite la panna e fatevi sciogliere il cioccolato fondente, poi lasciatelo raffreddare ma non indurire. Raccogliete la ganache in una tasca da pasticcieria e tracciate sulla superficie della torta delle righe parallele, come nella foto.

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