"Mentre cammini può succedere che metti un piede su una spina. Sentirai certamente dolore ma farai di tutto per toglierla. Fa lo stesso nella tua vita. Togli le spine e riprendi il cammino."

Maestro**

domenica 27 maggio 2012

Torta allegra < 3

Torta allegra che rende più o meno felice la vostra giornata
Ingredienti :
  • 400 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 30 g di cacao
  • 8 uova
  • 250 g di zucchero
  • 270 g di burro a temperatura ambiente
  • 50 g di succo d’arancia la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina + 1 cucchiaino di lievito
  • 3 pizzichini di sale
  • ganache cioccolato bianco:
  • 400 g di cioccolato bianco
  • 250 g di panna
decorazione:
  • 12/14 tartufi al cioccolato
  • riccioli di cioccolato
Preparazione:
  • Montate a spuma le uova con  metà zucchero. A parte montate il burro con lo zucchero rimasto. Unite i due composti versando la battuta di uova sul burro e mescolate.
  • Unite poco alla volta il succo filtrato dell’ arancia, alternando con le farine setacciate con il lievito, il sale e il cacao.
  • Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’agrume.
  • Amalgamate e versate nello stampo Chocoforme Guardini leggermente imburrato e pareggiate. Ponete la torta in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti.  Quando la torta sarà cotta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.
  • Ganache: portate a bollore la panna, allontanatela dal calore e unite il cioccolato bianco tritato. Miscelate.Decorazione: versate la ganache sulla torta, guarnite il centro con i tartufi completando con i riccioli di cioccolato.




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