"Mentre cammini può succedere che metti un piede su una spina. Sentirai certamente dolore ma farai di tutto per toglierla. Fa lo stesso nella tua vita. Togli le spine e riprendi il cammino."

Maestro**

domenica 26 febbraio 2012

Ricetta- Biscotti al cioccolato

Per voi dei buonissimi biscotti al cioccolato che può rendervi la giornata migliore
 
Difficoltà: Bassa
Vegetariana: No
Per: circa 30 biscotti
Tempo di Preparazione: 40 minuti
Tempo di Cottura: 10 minuti


Ingredienti

  1. Montare lo zucchero con il burro con uno sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere successivamente l'uovo intero e i due tuorli
  3. Mescolare la farina con il lievito per dolci e aggiungere gradatamente  al composto.
  4. Mettere in frigo il composto, avvolto nella carta forno, per circa 30 minuti.
  5. Per il ripieno: mescolare la crema di nocciole con la cannella (opzione per chi non piace la cannella va benissimo la sola crema di nocciola).
  6. Per creare il biscottino prendere un cucchiaio di composto, creare una pallina e schiacciarla fino a creare un dischetto. 
  7. Inserire al centro un cucchiaino di crema di nocciole, chiudere e creare una pallina e schiacciarla leggermente e farle assumere una forma ovale.
  8. Variante: io ho "impanato" la pallina nella granella di nocciole ed ho ottenuto un risultato ottimo.
  9. Disporre i biscotti su una teglia foderata da carta forno e lasciare cuocere per 10 minuti ad una temperatura di 180° in forno preriscaldato (per forno ventilato 160°C). 
  10. Sfornare e lasciare raffreddare.
  11. Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e porre la glassa sui biscotti e spolverare con la granella di nocciole.


Preparazione

Nessun commento:

Posta un commento